ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ВАСУДЕВАЯ

parvati

Ом Намо Бхагавате Васудевая — мантра, олицетворяющая, поклонение богу, в ипостаси Васудевы (пребывающему во всех телах). Мантра, где упоминается имя какого-то бога, признана одной из самых сильных.

Ом Намо Бхагавате Васудевая появилась перед тем, как возник четырёх вайшнавских сампрадай (духовных течений). Эта мантра по описаниям ее функций может усилить развитие разума и раскрыть сознание.

Ом намо бхагавате васудевая известна, как мукти, или освободительная, мантра. Это мощная духовная формула для достижения свободы. Последовательное использование этой мантры, в конечном счете, может даже освободить нас от циклов перерождения. Таким образом, она смягчает карму, поэтому мы можем делать истинный выбор в нашей жизни. Правда, выбор, а не просто реагировать на желания неприязнь.

Все мы, что есть, вибрация. Весь космос колебательный континуум, и воплощенная жизнь — материальное выражение колебательного потока. Когда этот колебательный поток нарушается, дисбаланс приводит к созданию дисгармонии в окружающей среде или отсутствие легкости в физиологии.

Вибрация через речь — главное в этой традиции. Пение помогает поставить нас в равновесие.

Мантра санскритского слова со многими смысловыми оттенками:

  • инструмент ума;
  • божественная речь.

Другой, более поэтический взгляд на пение мантры. Практика мантры на самом деле объединяет плоть тела со звуком. Тонкие клетки сложных пучков нервов подвергаются постоянному воздействию, захватывает плоть вибрациями божественного звука.

Перевод мантры — Ом почитание (поклонение) Всевышнениу Васудеве (богу в ипостаси Васу — пребывающему во всех телах).

Очень часто эту мантру олицетворяют с богом Вишну или Кришной. Однако и в других духовных традициях она почитается, как мантра, обладающей силой Васу (санскр. Пребывающего).

СЛУШАТЬ