ТОРЖЕСТВЕННО И НЕМНОГО ГРУСТНО

Время расставания. С кем-то надолго, с кем-то до следующего модуля. Грустно и радостно одновременно. Вот, где для йогов наглядный пример, как двойственность может быть едина.

Прошли две недели напряженного обучения. Теория, практика, теория, и снова практика ... А еще вечером писать рефераты, а где-то продумать, какую практику вынести на зачет. Марафон ... Знаем, наши дорогие ученики, как вам было непросто, как вы в последний момент досылали рефераты. А некоторые приносили их в рукописном виде, потому что у них попросту не было доступа к компьютеру или в доме банально вырубили свет (да случалось и такое!).

А с другой стороны чувствуешь, что раньше и не выдержал бы такого марафона. Но, практики, полученные от Николая и Елены, буквально поднимают за шкирку, мантра Солнцу дает силы, и вперед, вперед.

Экзамены позади, прозвучали последние напутственные речи. Прошла пуджа, на которой каждый загадал свое сокровенное.

Теперь — снова вперед, уже почти «как большие» заниматься серьезным и нужным делом — помогать людям стать здоровыми. С оглядкой на учителей, вспоминая все что они давали, понимая, что можно позвонить и написать. И получить ответ. Но как хочется сделать самому.

В добрый путь , друзья! Ом

ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНУ

СДАЧА ЭКЗАМЕНА

Записаться!

На курс по ССС

20-31 апреля 2017 г.
в Федерации Йоги России. Йогатерапия сердечно-сосудистой системы и внутренних органов.
Записаться!

ОТЗЫВЫ О МОДУЛЕ

« Знания и опыт, который я получила на курсе йогатерапия ОДА, превзошел все мои ожидания. Полнота, структурированность, доступность и глубина!!! Тандем Николая и Елены создавали нам гармоничное пространство. Моя цель была раскрыть для себя и познать знания классической Йогатерапии. Под руководством Елены и Николая, я уверена, что на правильном пути! На последующих модулях я продолжу обучение. Низкий Вам поклон»
Монако Елена, Москва
«Основная причина, по которой я пришла на курс « Йогатерапия ОДА» это желание понять, как применять йогу при определённых заболеваниях, как можно помочь человеку методами йоги. Благодаря курсу, теперь я смогу помочь людям, знаю источники, к которым можно обратиться при возникновении вопросов. Спасибо Вам большое!»
Субботина Дарья, Пермь
Пришла на этот курс с надеждой изучить позвоночник человека, как он устроен, как можно излечить заболевания позвоночника. А на этом курсе узнала ещё больше, чем надеялась. Особенно впечатлила Медицинская Астрология (как планеты влияют на организм) и, что она входит в состав Классической Йогатерапии. Какое было открытие, что межпозвоночные грыжи могут быть не связаны с болью в спине! Наконец- то я поняла, по настоящему, что такое сустав. Елена, Вы очень добрая и благостная, волшебная, с очень мягким голосом. Спасибо Вам за Вашу доброту, понимание и поддержку! Николай, Вы очень хороший учитель, прекрасный человек, весёлый. Спасибо Вам за знания и Ваши уроки, помощь. Я должна была попасть на Ваш курс, чтобы узнать вас. И чтобы узнать всё про позвоночник. Узнала и про планеты, мантры, янтры (раньше даже не слышала этого слова!). Спасибо Вам большое ещё раз!
Нестерова Людмила, Омск
«Я пришла на курс по йогатерапии, потому что после прохождения других курсов мне не хватало понимания тела, как физической субстанции, анатомии, заболеваний, которые можно не только вылечить, но и предотвратить. Вот именно эти знания я и получила в полном объеме в Федерации Йоги России. Я уверена, что полученные знания, в том числе и в области Аюрведы, Медицинской Астрологии, истории йоги и йогатерапии, станут фундаментом на пути становления меня как преподавателя йоги»
Слизова Людмила, Санкт-Петербург
«Спасибо Николаю и Елене за огромный багаж знаний. Для меня открытием стала Астрология, к которой раньше у меня было скептическое отношение, основанное на чтении популярных журналов. Хочется процитировать Парамахансу Йогананду: «Это ни в коем случае не может являться делом веры», «все части творения связаны и влияют друг на друга». Оказывается, Астрология это наука, очень интересная, хотя и сложная. Классическая йогатерапия многогранна, можно использовать все её направления для лечения человека: Йогу, Аюрведу, Астрологию. Использовать асаны, пранаямы, мантры, мудры для излечения человека. Николай и Елена – волшебники! Их преподавание основывается на глубоких знаниях! Спасибо Вам.»
Илья Тупик, Нальчик
«Я пришла на авторский курс по йогатерапии Николая и Елены Прокуниных в Федерации Йоги России после многочисленных курсов (йогатерапия, йога голоса и т.д.) с полным отсутствием практики. У Николая и Елены Прокуниных я получила четкую структуру знаний по йогатерапии и их применение для лечения ОДА. Неожиданным аспектом для меня явилась Астрология, как составляющей части Классической Йогатерапии. После занятий по санскриту, у меня пробудился интерес к изучению санскрита. У меня возникла свобода творческого самовыражения и окрылённость! Огромное спасибо преподавателям Николаю и Елене, что «вылупили из яйца» и не подрезали крылья, а подготовили к полёту!»
Бабина Ирина, Москва
«Я приехала на курс Йогатерапии опорно-двигательного аппарата с желанием научиться помогать людям с ограниченной подвижностью, обрести возможность практиковать асаны и жить полноценной жизнью. Я не ожидала такого большого объема знаний, так гармонично уложенных в 2 недели обучения! Елена и Николай поистине два волшебника, два Солнышка, осветившие своими знаниями, практиками, подачей важной и сложной информации Путь в Йогатерапию! Они вдохновили меня! Москва — светлый город. У него есть солнце не только в небе! Спасибо!»
Селезенева Юлия, Калининград
Уважаемые Николай и Елена,
Еще раз огромное спасибо за курс!
Огромный объем очень нужной и полезной информации, прекрасное изложение, понятное и доступное, исчерпывающие материалы на сайте, ответы на все наши вопросы, ваша открытость и готовность помочь... список благодарностей могу продолжать до бесконечности.
Уже ссылаюсь на ваш курс на своих занятиях по педагогике в ФЙР и на своих йога-практиках. Думаю об обучении и на других модулях :))
Будем достойно продолжать ваше Дело.
С большим уважением, Марина Орлова
Марина Орлова, Москва

Эти отзывы были написаны по «горячим следам», сразу после экзамена. И это тем более ценно, поскольку народ искренне выражал свои эмоции и чувства.